摂南大学農学部では、農学に関係する幅広いテーマについて、市民公開講座を開講しています。
今回のテーマは、地域農産物です。
多くの方のご参加をお待ちしています。
日時 | 2021年2月1日(月)14:30〜16:50 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom) |
申込方法 |
下記の申し込みサイトからお申し込みください。 お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト |
https://bit.ly/3n9WXVy |
プログラム |
14:30-14:35 はじめに 食品栄養学科 教授 山田 徳広 14:35-15:15 新食感セミドライフルーツの開発と技術移転 三重県工業研究所 食と医薬品研究課 総括研究員兼課長 藤原 孝之 氏 (座長 吉井 英文) 15:15-15:55 新たな加熱殺菌済み果実加工品「レアフル」の開発と普及 北海道立総合研究機構 花・野菜技術センター 研究部 生産技術グループ研究主幹 小宮山 誠一 氏 (座長 山田 徳広) 15:55-16:35 大阪産(もん)を利用した加工食品の開発と販売支援 地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所 食と農の研究部 総括研究員 谷本 秀夫 氏 (座長 水間 智哉) 16:35-16:45 全体討論 食品栄養学科 教授 山田 徳広 16:45-16:50 終わりに 先端アグリ研究所委員長 教授 椎名 隆 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |