『第9回 摂大農学セミナー』を2月1日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2021/02/01 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2021-01-06

agri_seminar_09のサムネイル

 

摂南大学農学部では、農学に関係する幅広いテーマについて、市民公開講座を開講しています。

今回のテーマは、地域農産物です。

多くの方のご参加をお待ちしています。

 

日時 2021年2月1日(月)14:30〜16:50
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 ライブ配信(Zoom)
申込方法

下記の申し込みサイトからお申し込みください。

お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト

https://bit.ly/3n9WXVy
プログラム

14:30-14:35 はじめに

                      食品栄養学科 教授 山田 徳広

14:35-15:15 新食感セミドライフルーツの開発と技術移転

                    三重県工業研究所 食と医薬品研究課

         総括研究員兼課長 藤原 孝之 氏

       (座長 吉井 英文)

15:15-15:55 新たな加熱殺菌済み果実加工品「レアフル」の開発と普及

                    北海道立総合研究機構 花・野菜技術センター 研究部

            生産技術グループ研究主幹 小宮山 誠一 氏

       (座長 山田 徳広)

15:55-16:35 大阪産(もん)を利用した加工食品の開発と販売支援

      地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所

      食と農の研究部 総括研究員 谷本 秀夫 氏

       (座長 水間 智哉)

16:35-16:45 全体討論

      食品栄養学科 教授 山田 徳広

16:45-16:50 終わりに

      先端アグリ研究所委員長 教授 椎名 隆

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告

「第9回摂大農学セミナー要旨集」を公開しました。