『第29回 摂大農学セミナー』を6月20日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2022/06/20 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2022-05-13

agri_seminer_29のサムネイル

 

農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第29回 摂大農学セミナー』を2022年6月20日(月)に開催します。

新型コロナウイルスの感染予防のため、本セミナーはZoomを使用したライブ配信で開催します。 参加費は無料です。下記URLからお申込みをお願いします。

多くの方のご参加をお待ちしております。

 

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。

他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

 

日時 2022年6月20日(月)15:00〜16:30
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 ライブ配信(Zoom)
申込方法

下記の申し込みサイトからお申し込みください。

お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト https://forms.office.com/r/1mt3dXhMm1
プログラム

15:00-15:05 はじめに

      先端アグリ研究所 所長 教授 椎名 隆

15:05-15:45  微生物の二次代謝研究

      ~「どうやって」「なぜ」作るのかの理解を目指して

      応用生物科学科 准教授 加藤 直樹

       (座長 和田 大)

15:45-16:25 生しょうゆの調理特性とおいしさ

      ~ 料理に使うとどう違う?

      食品栄養学科 教授 安藤 真美

       (座長 平原 嘉親)

16:25-16:30 終わりに

       食品栄養学科    教授    吉井 英文

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告