農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第29回 摂大農学セミナー』を2022年6月20日(月)に開催します。
新型コロナウイルスの感染予防のため、本セミナーはZoomを使用したライブ配信で開催します。 参加費は無料です。下記URLからお申込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2022年6月20日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom) |
申込方法 |
下記の申し込みサイトからお申し込みください。 お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト | https://forms.office.com/r/1mt3dXhMm1 |
プログラム |
15:00-15:05 はじめに 先端アグリ研究所 所長 教授 椎名 隆 15:05-15:45 微生物の二次代謝研究 ~「どうやって」「なぜ」作るのかの理解を目指して 応用生物科学科 准教授 加藤 直樹 (座長 和田 大) 15:45-16:25 生しょうゆの調理特性とおいしさ ~ 料理に使うとどう違う? 食品栄養学科 教授 安藤 真美 (座長 平原 嘉親) 16:25-16:30 終わりに 食品栄養学科 教授 吉井 英文 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |