「2050年、私達の食生活や暮らしはどのように変化しているのでしょうか?」
「人口減少が急激に進む中、今、できることはあるのでしょうか?」
「人を元気にできる食と農のありかたを文化的な視点で考えてみませんか?」
急速な人口減少が進む日本の食生活の未来を食と農の流通・文化の視点から、ご一緒に考えてみませんか?
日時 | 2021年8月30日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom) |
申込方法 |
下記の申し込みサイトからお申し込みください。 お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト |
https://forms.office.com/r/yp336LQgHn |
プログラム |
15:00-15:05 はじめに 摂南大学 農学部 食品栄養学科 講師 森 美奈子 15:05-15:35マーケティングの視点で考える 食を起点としたまちづくり 摂南大学 農学部 食農ビジネス学科 准教授 中塚 華奈 ( 座長) 森 美奈子 ※講師の都合により、田中浩子氏(立命館大学 食マネジメント学部 教授)から中塚華奈(摂南大学 農学部 食農ビジネス学科 准教授)に変更となりました。 15:35-16:05 Farm to Wellness 文化としての食と農を考える 県立広島大学 経営管理研究科 教授 吉川 成美 氏 ( 座長) 森 美奈子 16:05-16:25 ミニパネルディスカッション・質疑応答 パネラー: 中塚 華奈 吉川 成美 氏 (進行) 森 美奈子 16:25-16:30 終わりに 先端アグリ研究所委員長 教授 椎名 隆 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |