『第6回 摂大農学セミナー』を12月7日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2020/12/07 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2020-11-12

agri_seminar_06のサムネイル

 

摂南大学農学部では、農学に関係する幅広いテーマについて、市民公開講座を開講しています。

今回は、私たちの生活に身近なコーヒーをテーマに、学外から講師を招き開催します。

①コーヒーを飲むことにより筋肉内で起こる老化予防作用、②いつものコーヒーをさらに美味しくいただく淹れ方のコツなど、楽しくお話しいただきます。

多くの方のご参加をお待ちしています。

 

日時 2020年12月7日(月)15:00〜16:30
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 ライブ配信(Zoom)
申込方法

下記の申し込みサイトからお申し込みください。

お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト

https://bit.ly/3m0XFTO
プログラム

15:00-15:05 はじめに

                    摂南大学農学部 食品栄養学科 教授 藤林 真美

15:05-15:35 珈琲と筋肉の関係 ~あなたの筋肉”焦げ”ていませんか~

                    京都大学大学院 人間・環境学研究科 助教 江川 達郎 氏

15:35-16:05 珈琲の淹れ方による味わいの違い

                    萩原珈琲株式会社 代表取締役 マネージャー 萩原 英治 氏

        1. 淹れ方(3種の特徴)~実演による説明~

        2. 性格と抽出濃度のあるある

        3. お家でできる裏技

16:05-16:25 質疑応答

16:25-16:30 終わりに

       先端アグリ研究所委員長 教授 椎名 隆

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告

「第6回摂大農学セミナー要旨集」を公開しました。