『第57回 摂大農学セミナー』を7月22日(月)に対面/ライブ配信のハイブリッド開催します


開催日:2024/07/22 イベントのご案内一般公開
UPDATE 2024-06-25

agri_seminer57のサムネイル

 

農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第57回 摂大農学セミナー』を2024年7月22日(月)に開催します。

参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

日時 2024年7月22日(月)15:00〜16:30
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 ライブ配信(Zoom)/枚方キャンパス農学部8号館8303教室
申込方法

下記の申込サイトから申し込みください。

申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト https://forms.office.com/r/1A2tBNZh3T
プログラム

15:00-15:05 初めの挨拶

 

15:05-15:30  フードテックと私たちの食生活

      摂南大学農学部客員講師

      Foodbiz-net.com 代表

      株式会社ハークスレイ社外取締役 道畑 富美 氏

 

15:30-16:20   フードテックの今、惣菜産業におけるロボット、AI の導入と普及

      一般社団法人日本惣菜協会

      AI・ロボット推進イノベーション担当フェロー 荻野 武 氏

 

16:20-16:30 総合討論

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所
後援 一般社団法人日本惣菜協会
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告