農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第57回 摂大農学セミナー』を2024年7月22日(月)に開催します。
参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2024年7月22日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom)/枚方キャンパス農学部8号館8303教室 |
申込方法 |
下記の申込サイトから申し込みください。 申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト | https://forms.office.com/r/1A2tBNZh3T |
プログラム |
15:00-15:05 初めの挨拶
15:05-15:30 フードテックと私たちの食生活 摂南大学農学部客員講師 Foodbiz-net.com 代表 株式会社ハークスレイ社外取締役 道畑 富美 氏
15:30-16:20 フードテックの今、惣菜産業におけるロボット、AI の導入と普及 一般社団法人日本惣菜協会 AI・ロボット推進イノベーション担当フェロー 荻野 武 氏
16:20-16:30 総合討論 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所 |
後援 | 一般社団法人日本惣菜協会 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |