『食品加工先端技術セミナー(市民公開講座)第50回摂大農学セミナー』を12月18日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2023/12/18 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2023-11-10

agri_seminer50のサムネイル

 

農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『食品加工先端技術セミナー(市民公開講座)第50回摂大農学セミナー』を2023年12月18日(月)に開催します。

参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

日時 2023年12月18日(月)15:00〜16:30
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 ライブ配信(Zoom)/枚方キャンパス農学部8号館8303教室
申込方法

下記の申込サイトから申し込みください。

申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト https://forms.office.com/r/Qnf48DtFmh
プログラム

15:00-15:05 はじめに

      食品栄養学科 教授 山田 徳広

15:05-15:45  氷結晶制御物質を含む天然エキスの製品化とその多様な用途開発

      株式会社KUREi 取締役CTO 河原 秀久 氏

       (座長 山田 徳広)

15:45-16:25 生死をさまよう損傷菌 ~食品殺菌・環境衛生との係わり~

      大阪公立大学客員教授(関西大学名誉教授)  土戸 哲明 氏

       (座長 水間 智哉)

16:25-16:30 おわりに

       食品栄養学科 教授 吉井 英文

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告