農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『食品加工先端技術セミナー(市民公開講座)第50回摂大農学セミナー』を2023年12月18日(月)に開催します。
参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2023年12月18日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom)/枚方キャンパス農学部8号館8303教室 |
申込方法 |
下記の申込サイトから申し込みください。 申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト | https://forms.office.com/r/Qnf48DtFmh |
プログラム |
15:00-15:05 はじめに 食品栄養学科 教授 山田 徳広 15:05-15:45 氷結晶制御物質を含む天然エキスの製品化とその多様な用途開発 株式会社KUREi 取締役CTO 河原 秀久 氏 (座長 山田 徳広) 15:45-16:25 生死をさまよう損傷菌 ~食品殺菌・環境衛生との係わり~ 大阪公立大学客員教授(関西大学名誉教授) 土戸 哲明 氏 (座長 水間 智哉) 16:25-16:30 おわりに 食品栄養学科 教授 吉井 英文 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |