第32回 摂大農学セミナー『食品加工の最前線』を8月29日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2022/08/29 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2022-07-20

agri_seminer_32のサムネイル

 

 農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第32回 摂大農学セミナー』を2022年8月29日(月)に開催します。

 参加費は無料です。下記URLからお申込みをお願いします。

多くの方のご参加をお待ちしております。

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。

他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

 

日時 2022年8月29日(月)13:30〜15:00
開催方法 無料・一般公開
視聴方法 枚方キャンパス農学部8号館8210教室/ライブ配信(Zoom)
申込方法

下記の申し込みサイトからお申し込みください。

お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト https://forms.office.com/r/S3ycfUGZrF
プログラム

13:30 ~ 13:35 はじめに
          食品栄養学科 教授 山田 徳広


13:35 ~ 14:15 子供がおいしく飲める
           キャロットジュースをつくる
          信州大学 特任教授 稲熊 隆博 先生
          (摂南大学客員教授) 
          ( 座長 吉井 英文) 


14:15 ~ 14:55 小麦粉からパスタをつくる
           ーパスタのおいしさとその技術についてー
          株式会社日清製粉グループ本社
          R&D・品質本部 研究推進部 主幹 入江 謙太朗 先生
          ( 座長 山田 徳広)


14:55 ~ 15:00 おわりに
                                先端アグリ研究所 所長 椎名 隆

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告