農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『第19回 摂大農学セミナー』を10月18日(月)に開催します。
新型コロナウイルスの感染予防のため、本セミナーはZoomを使用したライブ配信で開催します。 参加費は無料です。下記URLからお申込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2021年10月18日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
視聴方法 | ライブ配信(Zoom) |
申込方法 |
下記の申し込みサイトからお申し込みください。 お申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト |
https://forms.office.com/r/DubCrLqHBp |
プログラム |
15:00-15:05 はじめに 先端アグリ研究所委員長 教授 椎名 隆 15:05-15:45 水産物は見た目が大事⁈ 水生生物の色と模様に魅せられて 応用生物科学科 准教授 増田 太郎 (座長 豊原 治彦) 15:45-16:25 次世代食事提供システムについて 食品栄養学科 教授 樽井 雅彦 (座長 黒川 通典) 16:25-16:30 終わりに 食品栄養学科 教授 吉井 英文 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |