2020年4月に摂南大学8つ目の学部として開設された農学部は、農学の新しいスタイルを目指し、食と農に関わる一連のプロセスについて最先端の教育・研究をスタートしました。
この度、新設農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために摂大農学セミナーを開催することといたしました。摂大農学セミナーは無料・公開のセミナーとして、今後も毎月開催していく予定です。
なお、新型コロナウイルスの感染予防のため、本セミナーは当面の間、ライブ配信で開催します。 参加申し込みは下記の申し込みサイトからお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2020年 7月27日(月)15:00〜16:30 |
開催方法 | 無料・公開 |
視聴方法 | ライブ配信 |
申込方法 |
下記の申し込みサイトからお申し込みください。 参加コードをメールでお送りします。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト |
https://bit.ly/2Z2pDpI |
プログラム |
15:00-15:05 はじめに 摂南農学セミナーについて 学部長 久保 康之 15:05-15:45 ポリフェノールの健康機能 食品栄養学科 准教授 岸本 良美 (座長 喜多 大三) 15:45-16:25 海洋生物研究の面白さとその産業応用 応用生物科学科 教授 豊原 治彦 (座長 小保方 潤一) |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会 |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |