農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『農と食のおいしい未来のために(第62回摂大農学セミナー)』を2024年12月21日(土)に開催します。
今回のセミナーは、2024 年12 月に出版する『ワンダフル・アグリカルチャー!』を記念したセミナーです。この本の執筆者と掲載された農家が登壇します。当日、会場でもご購入いただけます。
参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。
多くの方のご参加をお待ちしております。
農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。
日時 | 2024年12月21日(土)13:30〜15:30 |
開催方法 | 無料・一般公開 |
参加方法 | 摂南大学枚方キャンパス農学部8号館3階 8306教室/オンライン(Zoom) |
申込方法 |
下記の申込サイトから申し込みください。 申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。 視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。 なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。 |
申込サイト | https://forms.office.com/r/eVYUFrnKTm |
プログラム |
13:30-13:35 主催者挨拶
13:35-14:05 農と食をつなぐ料理人が見た、農業のリアルと食の選択について ozzkitchen/ フードセンターイワセ代表 石井 佳奈 氏
14:05-14:35 有機農家の現状と、畑から見える環境問題 高橋農園 高橋 範行 氏
14:35-15:25 有機農家と料理人の対談 『 農と食のおいしい未来のために今からできることを考える』 司会:摂南大学食農ビジネス学科 准教授 副島 久実
15:25-15:30 主催者閉会挨拶 |
主催 | 摂南大学農学部先端アグリ研究所 |
後援 |
フードセンターイワセ |
お問合せ | 摂南大学農学部事務室 072-896-6000 |