『農と食のおいしい未来のために(第62回摂大農学セミナー)』を12月21日(土)に開催します


開催日:2024/12/21 イベントのご案内一般公開
UPDATE 2024-11-09

agri_seminer62のサムネイル

 

農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために『農と食のおいしい未来のために(第62回摂大農学セミナー)』を2024年12月21日(土)に開催します。

今回のセミナーは、2024 年12 月に出版する『ワンダフル・アグリカルチャー!』を記念したセミナーです。この本の執筆者と掲載された農家が登壇します。当日、会場でもご購入いただけます。

参加費は無料です。下記URLから申し込みをお願いします。

多くの方のご参加をお待ちしております。

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。
他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

日時 2024年12月21日(土)13:30〜15:30
開催方法 無料・一般公開
参加方法 摂南大学枚方キャンパス農学部8号館3階 8306教室/オンライン(Zoom)
申込方法

下記の申込サイトから申し込みください。

申し込み後、視聴方法についてメールでご連絡します。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト https://forms.office.com/r/eVYUFrnKTm
プログラム

13:30-13:35   主催者挨拶

 

13:35-14:05   農と食をつなぐ料理人が見た、農業のリアルと食の選択について

      ozzkitchen/ フードセンターイワセ代表 石井 佳奈 氏

 

14:05-14:35   有機農家の現状と、畑から見える環境問題

      高橋農園 高橋 範行 氏

 

14:35-15:25   有機農家と料理人の対談

      『 農と食のおいしい未来のために今からできることを考える』

      司会:摂南大学食農ビジネス学科 准教授 副島 久実

 

15:25-15:30 主催者閉会挨拶

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所
後援

フードセンターイワセ

お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

関連ドキュメント


開催報告