『第1回 摂大農学セミナー』を7月27日(月)にライブ配信で開催します


開催日:2020/07/27 摂大農学セミナー一般公開
UPDATE 2020-07-13

agri_seminar_01のサムネイル

 

2020年4月に摂南大学8つ目の学部として開設された農学部は、農学の新しいスタイルを目指し、食と農に関わる一連のプロセスについて最先端の教育・研究をスタートしました。

この度、新設農学部の研究成果を広く知ってもらい、産学官の連携を推進するために摂大農学セミナーを開催することといたしました。摂大農学セミナーは無料・公開のセミナーとして、今後も毎月開催していく予定です。

なお、新型コロナウイルスの感染予防のため、本セミナーは当面の間、ライブ配信で開催します。 参加申し込みは下記の申し込みサイトからお願いします。

多くの方のご参加をお待ちしております。

 

農学部の学生の皆さんには、教員の研究内容を知るまたとない機会です。

他学部生の参加も大歓迎です。是非奮って参加してください。

 

日時 2020年 7月27日(月)15:00〜16:30
開催方法 無料・公開
視聴方法 ライブ配信
申込方法

下記の申し込みサイトからお申し込みください。

参加コードをメールでお送りします。

視聴には、インターネットに接続したパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。

なお、ライブ配信の視聴にあたっては、「セミナーの様子や資料の録画や写真撮影、配信をおこなわないことを確認させていただきます。

申込サイト

https://bit.ly/2Z2pDpI
プログラム

15:00-15:05 はじめに 摂南農学セミナーについて

                     学部長 久保 康之

15:05-15:45 ポリフェノールの健康機能

                     食品栄養学科  准教授 岸本 良美

                     (座長 喜多 大三)

15:45-16:25 海洋生物研究の面白さとその産業応用

                     応用生物科学科       教授 豊原 治彦

                     (座長 小保方 潤一)

主催 摂南大学農学部先端アグリ研究所委員会
お問合せ 摂南大学農学部事務室 072-896-6000

開催報告

「第1回摂大農学セミナー要旨集」を公開しました。